Пятница, 19.10.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » НА ПАВЛОДАРСКОЙ ТЭЦ-3 УСТАНОВИЛИ ТУРБОГЕНЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА «ЭЛСИБ»
23:16
НА ПАВЛОДАРСКОЙ ТЭЦ-3 УСТАНОВИЛИ ТУРБОГЕНЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА «ЭЛСИБ»

Павлодарская ТЭЦ-3 теперь будет вырабатывать на 15 МВт больше - благодаря новому турбогенератору турбины №5, произведённому «ЭЛСИБом». Как сообщает пресс-служба «ЭЛСИБ», оборудование было установлено на станции 8 сентября. Генератор заменил выработавший свой ресурс турбогенератор ТВФ-120-2 с водородным охлаждением, работавший на станции с 1976 года.

Старый генератор уже демонтирован, вывезен и законсервирован. Установка оборудования стала важным событием: «Для турбины Т-120/130-130ПР2 на нашей станции такая реконструкция проведена впервые, - говорит директор ТЭЦ-3 Игорь Гринев. – Генератор ТФ-125-2У3 с воздушным охлаждением имеет вес статора 147 тонн, вес ротора - 39 тонн. Минимальный срок его службы – 40 лет. Первая турбина станции уже работает на воздушном охлаждении, теперь начнет работать и пятая. Воздушная, то есть безводородная, схема охлаждения значительно повышает безопасность эксплуатации. Установка нового турбогенератора осуществляется на существующий фундамент по специально разработанному проекту».

К месту установки генератор доставили двумя кранами, бережно и аккуратно, на специальных полимерных траверсах. Изготовитель тросов также НПО «ЭЛСИБ» ОАО.

«Мощность новой установки – 125 МВт, - прокомментировал Дмитрий Подолян, начальник отдела внешнего монтажа НПО «ЭЛСИБ» ОАО. – Этот генератор на 40 тонн тяжелее предшественника. При изготовлении мы использовали новую термореактивную изоляцию, отличающуюся от старой – битумной - значительно большей прочностью».

Целых полгода шла активная подготовка к этому событию на самой ТЭЦ-3. Был специально смонтирован новый кран с двумя гаками грузоподъемностью 100 тонн и 25 тонн, между которыми сделали сцепку. Полностью восстановили 17-й железнодорожный путь на территории станции длиной около 300 метров. Специальный инструктаж прошли и крановщики.

Важно отметить, что этот генератор одна из четырех машин, поставляемых по контрактам, которые подписаны в рамках меморандума о сотрудничестве между АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация» и НПО «ЭЛСИБ» ОАО. В 2015 году планируется также заменить генераторы на турбинах №2 и №4, а в 2016 году – на турбине №6 Павлодарской ТЭЦ-3.

Просмотров: 10 | Добавил: fimado1983 | Теги: СНГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz