Пятница, 17.08.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 7 » «ПЕТРОЗАВОДСКМАШ» ЗАПУСТИЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТЕРМИЧЕСКУЮ ПЕЧЬ
02:12
«ПЕТРОЗАВОДСКМАШ» ЗАПУСТИЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТЕРМИЧЕСКУЮ ПЕЧЬ

ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), запустило в эксплуатацию новую автоматизированную термическую печь на участке трубных узлов и коллекторов сборочно-сварочного производства. Как сообщает пресс-служба Атомэнергмаша, печь предназначена для высокотемпературного отпуска деталей трубных узлов главного циркуляционного трубопровода АЭС.

«Печь удовлетворяет требованиям современных термических обработок сварных швов самых ответственных узлов оборудования АЭС, - рассказал Михаил Александров, директор по металлургии ЗАО «АЭМ-технологии». - При термообработке перепад температур в зоне печи не должен быть более двух-трёх градусов. Использование в новой печи высокоскоростных импульсных газовых горелок позволяет соблюсти данное условие, что повышает качество термообоработки сварных швов и изделий. Кроме того, по результатам пуско-наладочных испытаний печь даёт хорошие технико-экономические показатели. Можно говорить, что с введением данной печи затраты на термообработку, с точки зрения расхода газа как основного компонента топливно-энергетических ресурсов, будут снижены на 20-25%».

При строительстве печи использованы современные технологии и материалы. Футеровка новой печи (специальный керамоволокнистый термоизоляционный материал) не требует длительного предварительного прогрева перед погрузкой изделий на обработку, что экономит расход газа, сокращает производственный цикл. Повышает эффективность работы нового оборудования и трубчатый рекуператор, который установлен в системе дымоудаления. Здесь подогревается воздух, идущий на горение, что также экономит топливный газ.

Новая термическая печь была приобретена в рамках инвестиционной программы, которая реализуется в ОАО «Петрозаводскмаш» под руководством ЗАО «АЭМ-технологии» с целью увеличения объемов производства и освоения выпуска оборудования для атомной промышленности России.

ЗАО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре ОАО «Атомэнергомаш». В управлении ЗАО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, ОАО «Петрозаводскмаш» (г. Петрозаводск), Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Просмотров: 8 | Добавил: fimado1983 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz