Воскресенье, 17.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » "Роснефть" готова инвестировать в Тюменскую область миллиард долларов
12:59
"Роснефть" готова инвестировать в Тюменскую область миллиард долларов
Губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел встречу с президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым. "Сегодня интерес компании лежит как раз в Западной Сибири. Для нас Тюмень - особый регион, и мы приветствуем идущие здесь интеграционные процессы, - сказал Сергей Богданчиков. - Политику можно сравнить с бизнесом, при объединении больших структур ими становится легче управлять, и при этом снижаются издержки".
 
По его мнению, центр нефтегазовой промышленности сегодня переходит в Тюмень, и поэтому "Роснефти" обязательно нужно открывать здесь свое представительство - под изменившиеся условия жизни и создавать свою инфраструктуру.
 
Сергей Богданчиков отметил, что Тюмень является очень перспективным регионом. Здесь растут объемы добычи, показатели продаж, "и на сегодня мы готовы инвестировать около миллиарда долларов". Об этом корреспонденту "Вслух.Ру" сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Романов.
 
По словам заместителя губернатора области Олега Чемезова, основная задача на ближайшее время - составить подробный план совместных мероприятий. Стороны договорились в течение двух недель подписать график работы. "Роснефти" также осталось определиться с местом регистрации центра прибыли, после чего уже можно будет подписывать инвестиционное соглашение.
 
Сергей Богданчиков отметил, что помимо центра прибыли "Роснефть" намерена построить в Тюмени и центр управления. В мае руководство компании сформирует бюджет на 2004 год, и до этого времени уже необходимо определиться со своими действиями. "Мы будем действовать достаточно быстро. Специалисты в самое ближайшее время приедут в Тюмень для выбора площадки под строительство центрального офиса "Роснефти", - подчеркнул Сергей Богданчиков.
 
Сергей Собянин, в свою очередь, предложил в ближайшее время определиться, когда же все-таки будет формироваться центр прибыли "Роснефти", для того чтобы администрация области заранее знала, какие цифры заложить в бюджет. По его словам есть два варианта - в четвертом квартале этого года или в первом квартале 2005-го.
 
На вопрос Сергея Богданчикова о подходах администрации к нефтяным компаниям Олег Чемезов ответил, что в "Роснефть" был направлен типовой документ, который отправляется всем компания. "У нас единый подход ко всем, - отметил он. - Те льготы, которые мы проговариваем, касаются всех компаний".
 
Стороны обсудили также социальное развитие территории. По словам Сергея Богданчикова, в настоящее время основной центр компании находится в Губкинском, где работает 4 тыс. местных и 10 тыс. приезжих сотрудников компании. По его словам, в Губкинском в больших объемах ведется строительство жилья.
Просмотров: 105 | Добавил: fimado1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz