Воскресенье, 19.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Претенденты меряются квалификацией: За нефтеналивной терминал Приморска поспорят без снижения цены
05:56
Претенденты меряются квалификацией: За нефтеналивной терминал Приморска поспорят без снижения цены
На подготовительный этап реконструкции нефтеналивного терминала для приема и отгрузки светлых нефтепродуктов ООО "Транснефть -- Порт Приморск" претендуют три участника: самарское ООО "СК "БИН"", московское ООО "Бикор БМП" и лениногорское ООО "Спецстройсервис". Конкуренция будет проходить в некоммерческой плоскости -- стартовую цену участники решили не снижать почти синхронно. "Транснефть" ожидает принять работы к 25 ноября.
 
На реконструкцию нефтеналивного терминала "Транснефти" в порту Приморска Ленинградской области заявились три участника. Заявки участников закрытого запроса предложений подтвердили общую тенденцию последнего времени на рынке промышленного госзаказа: в условиях колебания валютных курсов подрядчики не спешат снижать начальную цену контракта, и конкуренция уходит в квалификационно-техническую плоскость. Петербургских компаний среди подавших заявки нет.
 
В проведении первого, подготовительного этапа реконструкции терминала заинтересованы три опытных игрока инфраструктурного рынка: самарское ООО "Строительная компания "БИН"" (не путать с финансово-промышленной группой "БИН" Михаила Гуцериева), московское ООО "Бикор БМП" и ООО "Спецстройсервис" из города Лениногорска Республики Татарстан.
 
На относительно крупное снижение стартовой цены контракта решилась только столичная фирма "Бикор БМП", скинув начальные 668,4 млн рублей до 668,12 млн рублей. Самарская компания снизила цену на 1 тыс. рублей, лениногорская структура оставила ее неизменной.
 
Из-за практически полного сходства предлагаемой цены на первый план в работе конкурсной комиссии могут выйти некоммерческие критерии отбора, среди которых опыт аналогичных по характеру и объему работ, наличие исправных машин и оборудования, наличие в штате квалифицированного персонала, наличие и материально-техническая обеспеченность службы контроля качества.
 
Особое место в списке критериев занимает "надежность и репутация" участников закупки: под этим подразумеваются отсутствие судебных разбирательств с "Транснефтью" и ее структурами, наличие неудовлетворенных претензий от госструктуры, сведения о расторжении договоров с "Транснефтью" и зависимыми организациями.
 
Комиссия также рассмотрит финансовое состояние участников за последние три года. По данным "СПАРК-Интерфакс (www.spark-interfax.ru)", СК "БИН" в 2013 и 2014 годах получала прибыль в размере 23,6 млн рублей и 35,7 млн рублей соответственно. Прибыль "Бикор БМП" солиднее -- 80 и 100 млн рублей в те же годы. Результаты за тот же период "Спецстройсервиса" наиболее успешны: 97 млн рублей в 2013 году и 127 млн рублей в 2014 году. Данных за 2015 год в открытом доступе нет.
 
Все три компании имеют опыт строительства трубопроводов и резервуаров для нефтегазовой отрасли. В портфеле БИН -- капремонт и реконструкция резервуаров на территории ОАО "Газпром Нефтехим Салават", башкирского актива "Газпрома", состоящего из нефтеперерабатывающего и газохимического заводов. Для "Транснефти" компания выполнила работы на 41 инфраструктурном объекте.
 
"Бикор БМП" также имеет опыт работы с "Транснефтью". Кроме того, столичное предприятие работало в качестве генподрядчика на объектах "Русснефти" и "Лукойла". "Спецстройсервис", входящий в АО "Холдинговая компания "Капитал"", работал на участке Сковородино -- Козьмино (заключительном отрезке трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан").
 
Работы должны быть выполнены к 25 ноября 2016 года. На стройке потребуется от 374 до 450 человек. Подрядчику предстоит выполнить земляные работы на территории терминала, очистить технологические трубопроводы нефтебазы, выполнить монтаж системы бесперебойного питания оборудования автоматизации и другие подготовительные работы. Подрядчик будет определен в конце апреля.
 
"Морской порт Санкт-Петербург" поднялся на долларе
 
Входящий в UCL Владимира Лисина стивидор "Морской порт Санкт-Петербург" увеличил чистую прибыль в 2015 году более чем в два раза, сообщается в опубликованной вчера годовой бухгалтерской отчетности компании. По итогам прошлого года чистая прибыль предприятия составила 2,29 млрд рублей, тогда как по итогам предыдущего периода она составила 1,08 млрд рублей. Частичное объяснение содержится в пояснительной записке: основные тарифы стивидорной компании установлены в долларах США.
 
Между тем оборот ОАО увеличился куда менее значительно: с 4,24 млрд рублей до 5,82 млрд рублей, или на 37,33%. Грузооборот стивидора упал на 2,9%, до 7,9 млн тонн.
 
Герман Костринский
Просмотров: 73 | Добавил: fimado1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz