Воскресенье, 17.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Янукович признал, что Украина не в состоянии модернизировать свою ГТС
09:33
Янукович признал, что Украина не в состоянии модернизировать свою ГТС
"Украина остается сторонником создания трехстороннего газового консорциума", - заявил президент Украины Виктор Янукович на брифинге в Москве 15 мая.

"Наша цель - создание газового консорциума с участием Украины, России, Европы - остается", - подчеркнул глава государства. Он, вместе с тем, напомнил, что сейчас украинская сторона ожидает результатов аудита международной компании, которая работает над оценкой ГТС Украины. Говоря об актуальности вопроса создания консорциума, президент сказал: "Мы не в состоянии модернизировать эту систему самостоятельно. Это первое. Второе: ее надо наполнить газом и сохранить как систему, которая будет эффективно и стабильно поставлять газ в Европу". Глава государства также отметил, что увеличение объемов поставок газа также означает большую экономическую выгоду для страны. Президент добавил, что этот вопрос также обсуждался во время его встречи с Путиным. "Мы на эту тему также поговорили, интерес сохраняется, но, безусловно, надо будет вести речь тогда, когда у нас уже будет оценка (ГТС)", - сказал Янукович.

Как сообщалось, в январе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что нынешняя политика Киева может привести к тому, что вскоре ГТС Украины перестанет существовать как технический объект. На вопрос прессы о том, какое место отводит "Газпром" украинской трубе с учетом строительства газопровода "Южный поток", Миллер ответил так: "Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее". В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина найдет пути качественного применения своей газотранспортной системы после завершения строительства "Южного" и "Северного потоков". В конце апреля Украина предоставила доступ к своей газотранспортной системе и подземным хранилищам газа частному бизнесу - добытчикам и импортерам топлива. Как отмечали эксперты, такое решение крайне невыгодно российскому "Газпрому" и фактически делает бессмысленными переговоры о создании двустороннего консорциума по управлению ГТС

Просмотров: 23 | Добавил: fimado1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz