Пятница, 19.10.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » ФАС оштрафовала «Газпром» на 221 млн рублей
15:53
ФАС оштрафовала «Газпром» на 221 млн рублей

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК) в отношении владельца компании Ester Solutions Дмитрия Сатурченко, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Компания поставляет ведомству оборудование и программное обеспечение для взлома смартфонов. 

Представитель пресс-службы Пресненского районного суда Москвы рассказал изданию, что СКР ходатайствовал о домашнем аресте для Сатурченко, но судья отказалась избрать меру пресечения. Представитель компании заявил РБК, что дело возбуждено по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении Сатурченко. «На сегодняшний день он не задержан», — указывается в ответе Ester Solutions.

По словам источника издания, знакомого с ходом расследования, гендиректора компании заподозрили в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика. РБК отмечает, что в картотеке арбитражных дел есть решение Арбитражного суда Москвы по иску компании об оспаривании отказа СКР от исполнения госконтракта от 27 октября 2017 г. в 258 000 руб.

Ester Solutions поставляет оборудование и программное обеспечение для СКР на миллионы рублей с 2014 г. Основная деятельность компании - оснащение криминалистических, экспертных, оперативных подразделений и служб безопасности правоохранительных и госструктур компьютерно-техническими и аналитическими комплексами, говорится на ее сайте. Компания, в частности, предлагает китайское программное обеспечение UFED, позволяющие взламывать устройства с операционными системами iOS и Android.

Адресатом требования о раскрытии источников богатства, которое впервые было предъявлено в Великобритании в этом году, оказалась Замира Хаджиева, жена Джахангира Хаджиева, который в 2001-2015 гг. возглавлял Международный банк Азербайджана. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на истечение срока установленного судом запрета на распространение этой информации.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) в этом году впервые направило так называемый запрос об имуществе неустановленного происхождения (unexplained wealth order – UWO) в отношении двух объектов недвижимости. Они были связаны, как сообщалось, с женой руководителя государственного банка одной из развивающихся стран. В июле ответчица обратилась в суд с просьбой отменить запрос в отношении одного из объектов. Тогда же на слушаниях в лондонском суде была представлена информация о роскошном образе ее жизни. В частности, она летала на бизнес-джете Gulfstream 550, за десятилетие она потратила в универмаге Harrods около 16 млн фунтов стерлингов ($21 млн), а в один день купила там ювелирных украшений на 150 000 фунтов (более $197 000). Один из объектов недвижимости, в отношении которого было направлено требование UWO, – дом в лондонском районе Knightsbridge (недалеко от Harrods), купленный в 2009 г. за 11,5 млн фунтов. Другой объект – участок земли около Эскота, на котором расположен гольф-клуб Mill Ride; земля была куплена в 2013 г. за 10,5 млн фунтов. Покупки были оформлены на офшорные фирмы, но NCA связывает их с Замирой Хаджиевой.

Ее муж был в 2016 г. приговорен в Азербайджане к 15 годам тюрьмы за хищение, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и по другим обвинениям, а также штрафу почти в $40 млн. Хаджиев обвинений не признал, его жена и ее адвокат назвали их на июльских слушаниях в Лондоне «абсолютно несправедливыми». Адвокат также описал Хаджиева как типичного «жирного кота – международного банкира», ведущего соответствующий образ жизни.

Однако адвокат NCA заявил, что расходы Хаджиевых существенно превышают его заработок в Международном банке Азербайджана. Согласно письму из банка, представленному на слушаниях, чистый доход Хаджиева в 2008 г. составил $70 650, также он получил почти $90 000 в виде дивидендов по акциям.

Великобритания в последнее время всерьез взялась за проверку богатых иностранцев, особенно из развивающихся стран, которые в этом столетии активно скупали там недвижимость и другие активы, получали визы инвестора. «Конечно, среди наших потенциальных целей есть россияне», – заявил FT в сентябре Дональд Тун, директор отдела экономических преступлений NCA. Он добавил, что NCA следит за происхождением денег «из разных концов света», включая республики бывшего СССР, Африку и Азию. «Азербайджанская прачечная» и «российская прачечная» упоминались в связи с недавним скандалом об отмывании денег через эстонский филиал Danske Bank.

Запрос об имуществе неустановленного происхождения – новый инструмент в распоряжении NCA. Он может быть направлен собственнику активов стоимостью от 50 000 фунтов ($65 750) с требованием объяснить их происхождение, если официальные заработки этого человека представляются слишком низкими.

СКР получил «достаточные данные» о том, что следователя Евгению Шишкину убили в Подмосковье «с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности». Об этом сообщается на сайте ведомства по региону.

Как уточняется в сообщении, убийство связано с «расследованием уголовных дел, находящихся в ее [следователя] производстве».

Преступление квалифицировано по ст. 317 и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия). Изначально дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия найдены затворная рамка от пистолета неустановленной модели, пружина, пуля и гильза. Назначены судебные экспертизы, отмечает СКР.

Старший следователь управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу была убита недалеко от ее дома в подмосковном поселке Архангельское (Красногорский район). Около 7.00 преступник два раза выстрелил в нее, попав в шею и спину. По данным следствия, несколько месяцев назад неустановленные лица сожгли ее автомобиль.

Британская компания Diageo, производитель шотландского виски Johnnie Walker, откроет первый флагманский магазин в центре Мадрида. Об этом сообщает пресс-служба компании. В магазине предусмотрены интерактивные зоны, где посетителей научат готовить коктейли, и дегустационный стол, где гости смогут «погрузиться в мир ароматов, лежащих в основе Johnnie Walker».

В сообщении уточняется, что открыть первый магазин именно в Мадриде решили из-за популярности шотландского виски в Испании. На долю Европы в 2017 г. приходилось 24% дохода Diageo, а скотч — это самый продаваемый продукт компании, отмечает Bloomberg. Аналитик Bloomberg Intelligence Дункан Фокс предположил, что в будущем Diageo продолжит открывать магазины.

Diageo, крупнейший производитель алкогольных напитков в мире, владеет также товарными знаками Smirnoff, Baileys, Captain Morgan и Guinness. Компания была основана в 1997 г. В апреле 2018 г. она объявила о планах инвестировать 150 млн фунтов стерлингов ($197 млн) в течение трех лет в развитие туристических направлений, связанных с шотландским виски. Основную часть средств Diageo направит на создание центра в Эдинбурге, посвященного бренду Johnnie Walker. Diageo выделит также деньги на реновацию 12 существующих центров по приему туристов при вискикурнях, расположенных в основных регионах Шотландии, и открытие двух новых.

В администрации президента России не ведется какой-либо работы по подготовке реформы Конституции. Об этом журналистам в среду заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя статью председателя Конституционного суда (КС) Валерия Зорькина в «Российской газете».

«Мы, безусловно, воспринимаем это [предложение о точечных изменениях Конституции] как личную экспертную точку зрения Зорькина. Он имеет огромный опыт, и это его точка зрения. Каких-либо действий в администрации президента не предпринимается, каких-либо изменений не готовится», — сказал Песков.

В статье Зорькина говорится, что недостатки Конституции России «вполне исправимы путем точечных изменений» в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины «живой Конституции». В качестве таких недостатков председатель КС указал дисбаланс системы сдержек и противовесов, «крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры».

Ректором одной из старейших бизнес-школ России «Мирбис» стал ее учредитель — основатель финансовой группы «Уралсиб» Николай Цветков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЕГРЮЛ.

Как следует из данных реестра, он занял должность 8 октября.

4 октября на сайте школы сообщалось, что Цветков представлен на еженедельном совещании руководителей вуза и что он вступает в должность с 10 октября. Решение о назначении принято советом учредителей «Мирбис» и является «частью стратегии развития вуза, требующей участия в ней главного учредителя», отмечается в сообщении.

«Мирбис» — основанный в 1988 г. негосударственный вуз с программами бакалавриата по экономике, менеджменту, рекламе и журналистике, программами магистратуры — по экономике и менеджменту, а также с программами MBA. В 2016 г. школа была лишена государственной аккредитации. В 2017 г. «Мирбис» сообщал, что получил госаккредитацию по программам бакалавриата и магистратуры.

Основным бизнесом 58-летнего Цветкова до конца 2015 г. был «Уралсиб». В ноябре 2015 г. банк попал под финансовое оздоровление. В результате санации владельцем почти 82% акций банка стал Владимир Коган, а Цветков сохранил миноритарную долю — почти 12%.

Как писал Forbes, Цветков внедрил в «Уралсибе» онтологический подход к управлению — это, согласно теории, «управление, построенное на основе понимания законов бытия и исследования картин реальности». Сам Цветков, «кроме внедрения в ФК онтологии, а потом и нумерологии <...> ездил к шаманам в Хакасию, занимался йогой и аюрведическими процедурами, китайской гимнастикой цигун».

Интернет-гигант Google подал апелляцию на решение Еврокомиссии, оштрафовавшей компанию на $5 млрд за злоупотребление доминирующим положением. В июле регулятор признал, что Google использовал свою мобильную ОС Android как средство для закрепления доминирования своей поисковой системы на рынке.

Апелляция подана в Европейский суд общей юрисдикции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление компании. Представитель компании отказался предоставить какие-либо детали.

В ходе расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что Google вынуждал производителей Android-смартфонов предустанавливать приложения, созданные Google. В частности, речь шла об интернет-браузере Google Chrome. По мнению Еврокомиссии, Google использовал для этого незаконные методы, в том числе платил производителям смартфонов. Еще одним пунктом обвинения в адрес Google стало то, что он прописывал в контрактах с производителями гаджетов условие, запрещавшее последним использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

После решения Еврокомиссии о штрафе гендиректор Google Сундар Пичаи опубликовал официальный пост, озаглавленный «Android создал больше разнообразия, а не меньше», в котором обвинил ЕС в противодействии прогрессивной бизнес-модели и пообещал оспорить решение.

Мещанский суд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела «Седьмой студии», по которому обвиняется режиссер Кирилл Серебренников, 17 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Предварительное слушание пройдет в этот день в 10:00 в закрытом режиме. Когда дело начнут рассматривать по существу, не уточняется.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии» 2 октября. Всего по нему проходят шесть человек: режиссер Серебренников, бывший директор театра и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, экс-руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, экс-гендиректор и главный бухгалтер «Седьмой студии» Юрий Итин и Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова.

По мнению следователей, фигуранты с 2011 по 2014 г. похитили бюджетные средства, направленные Министерством культуры на проект «Платформа» Серебренникова (ч. 4 ст. 159 УК). В сообщении Генпрокуратуры уточнялось, что по указанию режиссера от имени «Седьмой студии» заключались фиктивные договоры с подконтрольными ей коммерческими организациями. Всего эти организации получили более 133 млн руб. и должны были выполнять работы в рамках проекта. В результате деньги «были обналичены и возвращены участникам преступной группы», указывалось в сообщении. По данным следователей, деньги Серебренников и другие фигуранты потратили по своему усмотрению. Обвиняемые заявляют, что все выделенные из бюджета деньги были потрачены на спектакли.

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела в середине сентября. Дело Масляевой было выделено в отдельное производство, поскольку она единственная из фигурантов признала вину и заключила досудебное соглашение. Воронова уехала из России — ее дело также выделено в отдельное производство, она объявлена в международный розыск. Все обвиняемые, кроме Малобродского, которого в мае отправили под подписку о невыезде, и Вороновой, — под домашним арестом.

Шведский оператор магазинов мебели и товаров для дома IKEA весной 2019 г. начнет продавать в России товары для домашних животных — кошек и собак. Об этом заявил генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

В магазинах IKEA в некоторых странах уже продаются товары для домашних животных — например, поилки, лежанки, домики для кошек.

IКЕА — крупнейший в мире мебельный ритейлер с 367 магазинами в 30 странах. Сейчас у компании 14 магазинов в России в 11 городах, а также две дизайн-студии в Москве и одна в Нижнем Новгороде. 10 октября группа отчиталась о росте продаж в России в 2017/2018 финансовом году (завершился 31 августа) на 2%. Абсолютные цифры IКЕА не раскрыла. Годом ранее продажи сети в России падали на 10%.

Генеральный директор розничной сети IKEA в России отметил, что компания снизила цены на 15–20% примерно на 600 товаров, в основном – для кухни и гардеробов. В этом году компания планирует продолжить снижать цены. На какие товары, Эрнтелл не уточнил. По его словам, благодаря этому шагу число проданных товаров в России выросло на 6%. Средний чек при этом не изменился, отмечал он, не раскрывая деталей.

Центризбирком на заседании в следующую среду, 17 октября, рассмотрит ходатайство о регистрации общероссийской инициативной группы референдума по пенсионной реформе. Его подали представители КПРФ совместно с главой московской инициативной подгруппы справороссом Ильей Свиридовым. Об этом сообщил в среду на заседании комиссии зампред ЦИК Николай Булаев.

Булаев признал, что в ЦИК до сих пор не определились с тем, как следует относиться к представленным документам. В собрании, напомнил он, приняли участие представители всего девяти региональных инициативных подгрупп, хотя по закону требуется не менее 43. Причем это подгруппы, поддержавшие четыре разных формулировки вопросов, согласованных Центризбиркомом. Но на голосование они предлагают вынести пятый вопрос, хотя инициировавшие его люди вообще не принимали участие в собрании.

«Родила царица в ночь не то сына, не то дочь», - процитировал по этому поводу Булаев классика. К такому серьезному вопросу, как организация референдума, следует относиться более серьезно, настаивает зампред ЦИК.

По закону для создания общефедеральной инициативной группы нужно не менее 43 региональных подгрупп. Но из-за запрета создавать в регионе больше одной подгруппы ни одна из формулировок вопроса такой поддержки до сих пор не получила. Поэтому организаторы последовали совету председателя ЦИК Эллы Памфиловой, призвавшей всех инициаторов референдума объединиться.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал непозволительным поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это нецивилизованное поведение игроков футбольных клубов. Мне кажется, все в едином мнении, что такое поведение непозволительно никому», — подчеркнул Мантуров. Он призвал дождаться результатов расследования.

Ранее полиция Москвы возбудила два уголовных дела о побоях (ст. 116 УК) по факту конфликтов предположительно с участием Кокорина и Мамаева, происшедших 8 октября в центре Москвы. В тот день у гостиницы «Пекин» был жестоко избит водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Он опознал в нападавших Кокорина и Мамаева. Позднее в тот же день в кафе избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» (разработчик и производитель президентского лимузина Aurus) Сергея Гайсина. Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором видно, как похожий на Кокорина человек бьет посетителя кафе по голове стулом.

Пострадавшие обратились в полицию. Адвокат Пака Геннадий Удунян уже заявил, что будет ходатайствовать о переквалификации статьи на более тяжкую. Футболисты были вызваны на допрос, который, по данным «Интерфакса», пройдет в среду, 10 октября. Сами спортсмены пока лично не комментировали происшедшее. Но вскоре они планируют выступить с заявлением и извиниться, заявлял адвокат Кокорина Умалат Сайгитов.

Футбольный клуб «Краснодар», за который играет Мамаев, уже объявил о намерении разорвать контракт. В свою очередь футбольный клуб «Зенит» заявил, что говорить о наказании Кокорина со стороны клуба пока рано.

Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве и оштрафовал сеть на 1,5 млн руб. за многочисленные нарушения санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Рестораны, согласно решениям районных судов, закрыты на срок от 12 до 90 суток для устранения нарушений. В ходе внеплановых проверок служба сняла с продажи и уничтожила почти 500 кг продукции сети с истекшим сроком годности, без сопроводительной документации и маркировочных ярлыков. Проверки проходили в августе и в сентябре. Нарушения ведомство нашло во всех ресторанах сети.

Вопросы у Роспотребнадзора вызвало санитарно-техническое состояние производственных помещений. Служба отмечает, что сеть ресторанов не контролирует качество и безопасность продуктов питания и не соблюдает нормы их хранения. Персонал не носит санитарную одежду, работает в украшениях, не использует перчатки при приготовлении блюд. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи, говорится в сообщении.

Первый ресторан «Суши WOK» открылся в 2011 г. в Санкт-Петербурге. Сегодня сеть насчитывает свыше 600 заведений, говорится на сайте компании. Более 350 ресторанов сети работает по франшизе.

Просмотров: 6 | Добавил: fimado1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz