Воскресенье, 17.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 6 » ЕС начал закупать сланцевый газ в США
07:26
ЕС начал закупать сланцевый газ в США

Евросоюз начал закупать сланцевый газ в США. Швейцарский нефтехимический гигант Ineos Group Holdings ждёт первый танкер с грузом из Штатов уже в среду. Порядка полутора лет назад американский газ был для Европы невыгодным товаром.
 
Однако котировки природного газа привязаны к падающей нефти, и теперь закупки имеют смысл, даже с учётом транспортировки через Атлантику. Американцы везут швейцарскому покупателю сланцевый этан, добытый на месторождении Марселлус в западной Пенсильвании. Сланцевики штата рады договору с европейцами, так как внутренних мощностей газопроводов и объёмов хранилищ уже не хватает.
 
Саудовская Аравия является одним из крупнейших экспортёров углеводородов по морю. Конечно, США пока далеко до соревнования на равных, но первые шаги уже сделаны. На протяжении 40-ка лет экспорт нефти из США был запрещён, и только 2 с половиной месяца назад Конгресс снял запрет. За прошедшие несколько недель американская нефть уже достигла Европы, Панамы и Китая. И вот теперь швейцарцы готовы принять ещё и американский газ.
 
Джим Рэтклифф, основатель и председатель Ineos, подчёркивает: его компания рассчитывает на долгосрочные отношения с поставщиками из США. Ineos подписала 15-ти летние договора с Range Resources и Consol Energy – это одни из самых активных добывающих компаний во всей Пенсильвании. У обеих компаний серьёзные финансовые проблемы, как и у многих сланцевиков, и контракт с крупным европейским покупателем стал для них настоящим спасательным кругом.
 
Этан – один из худших активов на рынке углеводородов: его специфика в том, что используется он в основном в химической промышленности, что достаточно сильно ограничивает спрос. Американский рынок перенасыщен этаном, и Европа была для местных производителей чуть ли не единственным выходом.
 
Первый танкер с этаном отправился из Филадельфии 9-го марта. Ineos планирует поставить закупки на широкую ногу. Швейцарская компания утверждает, что к 2020-му году будет принимать по 8 танкеров из США в месяц. Эксперты норвежской консалтинговой компании Sund Energy подчёркивают: этан из Штатов не сможет стать для Европы полноценным заменителем российского газа, так как Россия в основном поставляет в ЕС метан, обладающий более широким набором полезных свойств. В частности, он подходит для электростанций и генерации тепла.
Просмотров: 58 | Добавил: fimado1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz